Sonntag, 20. September 2020

Weiterführende Infos zu COVID-19

Die Bayerische Staatsregierung unter Führung von Ministerpräsident Dr. Markus Söder hat am 16. März 2020 aufgrund der Corona-Pandemie den Katastrophenfall für ganz Bayern ausgerufen und wurde mit Ablauf des 16. Juni 2020 aufgehoben.

Die Erkrankung ist sehr infektiös. Es besteht weltweit eine sehr dynamische und ernst zu nehmende Situation mit starker Zunahme der Fallzahlen. Insbesondere ältere Menschen und solche mit vorbestehenden Grunderkrankungen sind von schweren Krankheitsverläufen betroffen und können an der Krankheit sterben. Da weder eine Impfung in den nächsten Monaten, noch derzeit eine spezifische Therapie zur Verfügung stehen, müssen alle Maßnahmen ergriffen werden, um die Ausbreitung zu verlangsamen, damit die Belastung für das Gesundheitswesen reduziert und die medizinische Versorgung sichergestellt werden kann.

Corona-Warn-App

Mit der Corona-Warn-App können alle mithelfen, Infektionsketten schnell zu durchbrechen. Als Warnsystem informiert die App, wenn wir Kontakt mit nachweislich Infizierten hatten. Der Datenschutz bleibt dabei über die gesamte Nutzungsdauer und bei allen Funktionen gewahrt. Die App kann ab sofort im Apple-Store und Play-Store heruntergeladen werden.

Auf den nachfolgenden Links können Sie weitere aktuelle Informationen einholen.

Allgemeine weiterführende Links:

Infektionsmonitor Bayern

Live-Ticker des BR

Bürgerinfo Donau-Ries

Gemeinde Münster am Lech

Weiterführende Links für Kinder- und Jugendliche:

LOGO- Themenseite: Das Corona- Virus

Kinderseite der AZ

Weiterführende Links für die Feuerwehr:

Bayerisches Innenministerium

Feuerwehr Lernbar