Sonntag, 19. September 2021

Feuerwehrwissen

... für Kids

Auf dieser Themenseite erfahrt ihr alles Wissenswerte rund um das Thema Feuerwehr.

Leo und Amelie erklären

Die beiden Kids erklären an Hand von Schafkopfkarten, was die Freiwilligen Feuerwehren alles mit ihren Gerätschaften machen können.

Helfen ist Trumpf

Die Kinderfeuerwehr

Was ist ein Standrohr?

Fliegt die Feuerwehr auf den Mond?

Hydraulische Rettungsgeräte

Die Feuerwehr kann auch Absturzsicherung

Man darf auch Tauchen

Bei der Feuerwehr gibt es auch Motorsägen

Wer rennt, wenns brennt?

In dieser Willi wills wissen Folge geht es heiß her: Willi bei der Feuerwehr! In voller Feuerwehrmontur muss er die sieben Meter lange "Treppe" der Feuerwehrleute runterrutschen, denn ein Zimmerbrand wurde gemeldet. Der Feuerwehrtrupp muss sich beeilen!

Wer rennt, wenns brennt?

Sachgeschichte: So entsteht ein Feuerwehrauto

In dieser Sendung mit der Maus Folge wird gezeigt, wie eine moderne Drehleiter gebaut wird.

So entsteht ein Feuerwehrauto!

Sachgeschichte: Der Feuerlöscher

In dieser Sendung mit der Maus Folge wird gezeigt, wie ein Feuerlöscher funktioniert?

Wie funktioiert ein Feuerlöscher?

Sachgeschichte: Der Rauchmelder

In dieser Sendung mit der Maus Folge wird gezeigt, wie ein Rauchmelder funktioniert?

Wie funktioiert ein Rauchmelder?

Quelle: LFV-Bayern, ARD, Sachgeschichten;